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Lachsspieße mit Rösties


Zutaten für 2 Personen


2 Lachsfilets je ca. 150 g
1 rote und 1 gelbe Paprika
Röstiecken aus der Tiefkühltruhe
1/8 l Weißwein oder Apfelsaft
1/8 l Orangensaft
100 g saure Sahne oder Creme fraiche
½ Tl kalte Butter

Zubereitung

Den Lachs und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, auf je 4 Holzstäbchen abwechseln aufspießen mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und in 2 TL Olivenoel in einer Pfanne braten oder bei 200 ° ca. 15 Min im Backofen garen.

Die Röstiecken nach Packungsanweisung im Backofen garen.

Den Weißwein und Orangensaft in einem kleinen Topf um ca. die Hälfte einkochen lassen. Die saure Sahne hinzufügen und bei kleiner Hitze weiter etwas einkochen lassen. Die kalte Butter unterrühren. Die Soße darf jetzt nicht mehr kochen. Mit weißem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Soße schmeckt lecker zu allem Kurzgebratenem und auch zu Spargel oder anderem zarten Gemüse.

Die Soße kann auch gut mit Safran oder gemischten Kräutern oder zu Fisch mit Estragon abgeschmeckt werden. Mach nicht ganz so viel Arbeit, wie eine echte ‚hollandaise’ und hat auch nicht ganz so viele Kalorien.

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