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Kartoffeln mit Huhn und Backobst


Zutaten für 4 Personen


2 ganze Hähnchenbrustfilets ohne Haut (in der Mitte geteilt)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
500 g kleine festkochende Kartoffeln (Drillinge)
2 Knoblauchzehen
70 g Rosinen
je 100 g Soft-Aprikosen und Soft-Backpflaumen
je 125 ml Geflügelfond und Apfelsaft

Zubereitung


Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale in feinen Streifen (Zestenreißer) abziehen oder schälen und in feine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.

Hähnchenfleisch, Zitronensaft, -schale und Olivenöl mischen und das Fleisch darin ca. 20 Min. marinieren.
Backofen auf 200 ° Umluft 189 vorheizen
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Knoblauchzehen grob zerdrücken.

Fleischstücke und Kartoffeln nebeneinander in eine Auflaufform legen, Knoblauchzehen zufügen und mit der Marinade begießen. ca.25 Min ohne Deckel im Backofen backen, dann die Früchte und den Fond und Saft hinzufügen und weitere 25 Min backen lassen. Evtl. mit Folie abdecken, wenn das Obst zu braun wird. Am besten in der Form servieren. ..

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