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Kartoffeln mit Huhn und Backobst |
Zutaten für 4 Personen 2 ganze Hähnchenbrustfilets ohne Haut (in der Mitte geteilt) Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Bio-Zitrone 2 EL Olivenöl 500 g kleine festkochende Kartoffeln (Drillinge) 2 Knoblauchzehen 70 g Rosinen je 100 g Soft-Aprikosen und Soft-Backpflaumen je 125 ml Geflügelfond und Apfelsaft Zubereitung Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale in feinen Streifen (Zestenreißer) abziehen oder schälen und in feine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Hähnchenfleisch, Zitronensaft, -schale und Olivenöl mischen und das Fleisch darin ca. 20 Min. marinieren. Backofen auf 200 ° Umluft 189 vorheizen Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Knoblauchzehen grob zerdrücken. Fleischstücke und Kartoffeln nebeneinander in eine Auflaufform legen, Knoblauchzehen zufügen und mit der Marinade begießen. ca.25 Min ohne Deckel im Backofen backen, dann die Früchte und den Fond und Saft hinzufügen und weitere 25 Min backen lassen. Evtl. mit Folie abdecken, wenn das Obst zu braun wird. Am besten in der Form servieren. .. Lachsspieße mit Rösties -Rezept- Lammfilet mit gefüllten Kartoffeln -Rezept- Tomatensuppe mit Einlage -Rezept- Grüner Spargel mit Zander -Rezept- Kartoffeln mit Huhn und Backobst -Rezept- Monikas Hühnerfrikasse´ -Rezept- Hirschmedaillons mit Quittensoße, Schupfnudeln und Rosenkohl -Rezept- Spargel mit Tomaten und Basilikumbutter -Rezept- Sommersalat mit Kartoffeldressing -Rezept- |
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