Logo-mapoli

Energie

mapoli.de

Monika's Hühnerfrikassé


Zutaten für 4 Personen


2 ganze Hähnchenbrustfilet (wer mag mit Haut) in Hälften geteilt
0,5 l Wasser
2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
3 TL Mondamin
je 1 kl. Glas Möhren und Erbsen, Spargel, Champignon
1 TL Essig, etwas Zucker, Salz, Pfeffer nach Geschmack
1,5 große Tassen Reis (für Quellmethode)

Zubereitung


Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen, in den Wasser mit Gemüsebrühe ca.20 Min. kochen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Hühnerbrühe erwärmen und das mit Wasser angerührte Mondamin in die Brühe geben. Einige Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgetropfte Gemüse und das kleingeschnitte Fleisch in die Soße geben und erwärmen. Nicht mehr kochen.

Reis in etwas Oel im Topf glasigg andünsten und mit der doppelten Menge (also 3 Tassen) ablöschen. Salzen und bei niedriger Hitze ausquellen lassen (ca. 20 Minuten) ..

-zurück

Lachsspieße mit Rösties -Rezept-

Lammfilet mit gefüllten Kartoffeln -Rezept-

Tomatensuppe mit Einlage -Rezept-

Grüner Spargel mit Zander -Rezept-

Kartoffeln mit Huhn und Backobst -Rezept-

Monikas Hühnerfrikasse´ -Rezept-

Hirschmedaillons mit Quittensoße, Schupfnudeln und Rosenkohl -Rezept-

Spargel mit Tomaten und Basilikumbutter -Rezept-

Sommersalat mit Kartoffeldressing -Rezept-


Grüner Spargel mit Zander

mapoli.de

Schau doch später wieder mal rein