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Spargel mit Tomaten und Basilikumbutter |
Zutaten für 4 Personen 1,5 kg Spargel 1 kg mitttelgroße Tomaten 1 Bund Basilikum 3 EL Pienienkerne ca. 80 g Butter Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung Spargel schälen und in kochendes mit Salz, Zucker und etwas Butter verfeinertes Wasser geben. Kurz aufkochen und Herdplatte ausstellen. Spargel ca. 20 Min. ziehen lassen. (Geht super). Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken. Haut abziehen, in Hälften schneiden und Kerne entfernen. Auf ein Backblech oder in einen Auflaufform mit der Schnittfläche nach unten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit Olivenöl beträufeln und in dem auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 15. Min. backen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pinienkerne in der Butter leicht anbräunen und die abgezupften Basilikumblätter kurz mitbraten. Den abgetropften Spargel auf eine vorgewärmte Platte legen, die Tomaten auf den Spargel legen, den ausgetretenen Saft und die Basilikumbutter über den Spargel mit den Tomaten geben. Dazu neue Kartoffeln servieren. Schmeckt total lecker und guten Appetit. .. Lachsspieße mit Rösties -Rezept- Lammfilet mit gefüllten Kartoffeln -Rezept- Tomatensuppe mit Einlage -Rezept- Grüner Spargel mit Zander -Rezept- Kartoffeln mit Huhn und Backobst -Rezept- Monikas Hühnerfrikasse´ -Rezept- Hirschmedaillons mit Quittensoße, Schupfnudeln und Rosenkohl -Rezept- Spargel mit Tomaten und Basilikumbutter -Rezept- Sommersalat mit Kartoffeldressing -Rezept- |
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