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Lammfilet mit gefüllten Kartoffeln |
Zutaten für 4 Personen Hauptgericht: Lammfilet mit gefüllten Kartoffeln und gerösteten Weißkohl 4 Lammfilet 2 TL Olivenoel, Rosmarin und 2 Knoblauchzehen 8 große mehlige Kartoffeln in der Schale gekocht 1 Zwiebel fein gehackt 2 TL Rapsoel ¼ Stange Lauch fein gehackt 1 Becher saure Sahne 100 g Fetakäse gewürfelt 1 Knoblauchzehe in feien Würfel gescfhnitten 1 TL Kräuteressig 1 Msp. Muskatnuss 1 Bund glatte Petersilie gehackt Olivenoel zum Bespinseln 1 kl. Weißkohl ca. 800 g in ca. 2 cm große Stücke geschnitten 1 große Zwiebel in Scheiben geschnitten 1 EL Oel zum Braten ½ TL Kümmel Zubereitung 4 Lammfilets ca. 2 Stunden vor dem Essen in einem Gefriebeutel mit Olievenoel, Knoblauch und Rosmarin im Kühlschrank marinieren. Für die gefüllten Kartoffeln: die Kartoffeln pellen und quer in der Mitte durchschneiden und aushöhlen. Die gewürfelte Zwiebel mit den Lauch in Rapsoel andünsten und den Knoblauch dazugeben. Das ausgehölte der Kartoffeln mit Sahne und Essig mischen, dazugeben und gut durchkochen lassen. Muskat, Peffer und evtl. Salz würzen. Die Petersilie einstreuen und den Fetakäse dazugeben. Die Masse in die ausgehöhltem Kartoffeln geben. Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen und bei 150-170 ° Umluft ca. 20 Min. backen. Die Zwiebel und den Knoblauch in eine große Pfanne geben den geschnitten Weißkohl dazu und bei großer Hitze (ähnlich wie Bratkartoffel) ca. 15 Min. braten. Dabei öfter wenden. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne die leicht trockengetupften Lammfilets von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. scharf anbraten dann in Alufolie wickeln und für ca. 10 – 15 Min bei ca. 150-170 ° im Backofen gar ziehen lassen. (Ich lege sie immer auf den Rost neben die Auflaufform). Vor dem Servieren Salzen und Pfeffern. Lachsspieße mit Rösties -Rezept- Lammfilet mit gefüllten Kartoffeln -Rezept- Tomatensuppe mit Einlage -Rezept- Grüner Spargel mit Zander -Rezept- Kartoffeln mit Huhn und Backobst -Rezept- Monikas Hühnerfrikasse´ -Rezept- Hirschmedaillons mit Quittensoße, Schupfnudeln und Rosenkohl -Rezept- Spargel mit Tomaten und Basilikumbutter -Rezept- Sommersalat mit Kartoffeldressing -Rezept- |
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